当前位置:首页 > 朋辈互助 > 要闻速递
学校心理中心举办“面对焦虑,拥抱睡眠”—朋辈团体心理辅导活动——“5·25”心理健康节系列活动之三
文章作者或来源: 图/文 刘驰钰 浏览次数:( 2619 ) 发布时间: 2021/5/19

5月15日、16日晚,由学生工作部学生心理健康教育与咨询中心主办、“心悦颜笑”朋辈心理辅导团承办的“5.25”心理健康节系列活动之“面对焦虑,拥抱睡眠”团体心理辅导活动在城北校区东食堂三楼朋辈团体心理活动室成功举行。

本次团体心理辅导活动主题为“改善焦虑,缓解睡眠问题”,先后共举办了2场。来自8个不同院系、不同年级的34位同学参加了本次活动,在真诚、理解、支持的氛围中,同学们认识到睡眠背后深层次的焦虑困扰,进而尝试面对焦虑,学会悦纳自我、调节自我,化解由焦虑带来的内心冲突与矛盾,缓解睡眠困扰,促进身心和谐,以更加积极的心态面对学习和生活。

据悉,本次活动正式开始之前,心理中心邀请同学们通过线上心理测验,自测自身焦虑、睡眠情况,然后根据测试结果自愿报名参与此次团体心理辅导


附件列表(点击下载)